Виртуальный тур
по национальной кухне
Что вы знаете о белорусской национальной кухне? Что в ее основе лежит картофель, а в закромах тысячи рецептов из него. И на этом всё? Совершите гастрономическое путешествие сквозь культуру Беларуси и попробуйте историю на вкус!

*в конце вас ждет тест, пройдя который можно проверить свои знания белорусской кухни
Узнать историю традиционных блюд белорусской кухни можно нажав на значок-звёздочку. Кстати, каждое из этих блюд мы с удовольствием приготовим для вас.
Лазанки с грибами —это еще один вариант лазаньи по-белорусски. Пикантный вкус блюду из тонких слоёв теста добавляет грудинка и грибами под сыром с добавлением зелени.
Клёцки с душами — «цеппелины» по-белорусски. Они же «пызы», «колдуны» и т.д. Это большие клёцки из тёртого картофеля с начинкой из свинины.
Щи из квашеной капусты на белорусских землях называли "Капустняк". Это ароматный и одновременно пряный суп на утином бульоне с добавлением грибов, квашенной капусты и специй. Подается со сметаной и зеленью.
Салат из утки с грушей в карамели—это блюдо стало фаворитом у шляхетских магнатов ВКЛ из-за необычного сочетания утки с грушей с мягким сливочным сыром под медово-горчичном и зеленью.
Лазанки с курицей и грибами — это интерпретация итальянской лазаньи. Нежное блюдо из тонких слоёв теста, фаршированных цыпленком, грибами под сыром с добавлением зелени. Появилось блюдо во времена правления княжны ВКЛ Боны Сфорцы. С ней в ВКЛ прибыли и повара, которые научили местных специалистов рецептам итальянской кухни. В том числе и рецептам лазаньи. Но местные повара решили классический рецепт переработать на свой манер. Так и получилась белорусская вариация лазаньи.
Поливка — насыщенный суп белорусской кухни, приготовленный на основе ржаного хлеба с добавлением грудинки, лука и белых грибов. Подается с ржаными сухариками и зеленью.
Скрыглики с мясом и грибами — Традиционное белорусское картофельное блюдо. Сытная картофельная запеканка со свининой и белыми грибами в сливочном соусе. Запекается с сыром и украшается зеленью.
Первый раз это блюдо подали на стол польского короля Сигизмунда Красивого.
Салат из мятого картофеля—это самый популярный рецепт салата деревенской белоруской кухни. Сытный картофельный салат с грудинкой и маринованным огурцом.
Белорусская национальная кухня формировалась на протяжении нескольких столетий. Белорусская национальная кухня зародилась еще в давние языческие времена и имеет богатую историю и многовековые традиции.
Дорогие путешественники,
мы надеемся, что вам понравилось наше гастрономическое путешествие по удивительным блюдам белорусской культуры.

До новых встреч!
Запрос на бронирование столика
Здесь вы можете отправить запрос на бронь стола. С вами свяжутся в рабочее время для подтверждения резервации. Без подтверждения бронь не является активной.
Пожалуйста, оставьте свои контактные данные и информацию о желаемой брони